Особенности ведения боевых действий на территории Украины

Новости, связанные со сложной ситуацией во взаимоотношениях России и Украины непрерывно поступают со всех новостных агентств. В особенности это касается проводимой российскими военными специальной операции, которую Украина и Запад воспринимают совершенно по-иному, называя ее просто вторжением или говоря еще проще настоящей полноценной войной. 

Обычные жители как России, так и Украины оказались в заложниках сложной обстановки между главами государств. Все труднее оставаться спокойным, когда знакомишься со страшными цифрами человеческих потерь с обеих сторон. Жители же Европы и Соединенных Штатов Америки столкнулись с дефицитом продуктов, повышением цен и прочими невыгодными последствиями противороссийских санкций и многомиллионных спонсирований Украины. 

Военные, в свою очередь, продолжают нести тяжкое бремя боевых будней. Вот, например, сегодня поступили очередные новости с фронта, показывающие реалии современного ведения боя. Это вам не Сталинград с битвами в рукопашную. 

Пресс служба Россгвардии сообщила, что за последние трое суток были обнаружены и уничтожены более двадцати операторов беспилотников вооруженных сил Украины. В ходе последующих осмотров блиндажей были обнаружены принадлежащие противнику противотанковые ракетные комплексы Javelin, американского производства. Кстати, об этих комплексах в принципе и стало известно благодаря этому конфликту, теперь каждый житель земли знает, что такое Javelin. Дурная слава, я бы сказал. Кроме того, были обнаружены ручные гранатометы швейцарского производства. 

Действительно современное ведение боя радикально отличается от того, что было во всех прошлых войнах. Сегодня тренировки бойцов даже в полевых условиях происходят с помощью интерактивных тиров. Это не пустые слова, подобными видео пестрит YouTube, только недавно натыкался в социальных сетях на видео тренировки украинских военных на стрелковом симуляторе в маленькой комнате. 

Разведку сегодня осуществляют беспилотники с обширнейшим сектором действий, в том числе и с возможностью полноценного ведения боя без участия человека, который лишь управляет всем на безопасном расстоянии. И в случае уничтожения беспилотника максимум понесет материальную ответственность, ну или получит взыскание. А основные же боевые действия проходят с помощью массированных артиллерийских ударов, превращающих все живое под собой в безжизненный прах. 

И пока идет такая война большая часть солдат безмолвно и с отчаянием совмещенным со страхом внезапной смерти ожидают окончания этой политической войны.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Убийство семьи в Омской области - Шокирующие подробности

Zападные компании покинувшие Россию | Больше не с нами

Беспорядки в Казахстане или какова цена человеческой жизни